海南体育十年不辍砺剑生辉

  随着全民健Shēn上升为国家战略,体育强国、健康中国、保障人民群Zhòng身体健康,已成为发展全民健身的重要目标任务。群众对健身的需求在不断提高,为满足群众日益增长的健身需要,海南省始终坚持以人民为中心的发展思想,加大建Shè全民健身场地设施、完善公共体育服务体系、供给全民健身系列赛事活动、扶持社会体育组织的工作力度,极Dà满足了群众的Jiàn身需求,Tí升了人民群众参与全民健身的获得感与幸福感。

  海南省政府领导曾经指出,海南尽Guǎn是竞技体育小省,但海南有得天独厚的自然资源,开展群众体育Shì海南的优势,海南要从群众体育抓起,用群众体育推动竞技体Yù发展。省领导多次对海南体育发展作出指示,要Qiú海南体育要补Duǎn板、找差距,充分利Yòng自身优势找出符合具Yǒu海南地域特色De体育发展道路。

  “加快建设具有Shì界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成Wèi新时代中国改革开放的示范”,是习近Píng总书记对海南建Shè自由Mào易港提出的要求。海南省紧紧围绕建设中国特色自由贸易港重点工作目标,以推动国家体育旅游示范区和国际Lǚ游消费中心建设为Hú心任务,进一步加强体育与旅游产业深度融合,JīJí打造具有国际影响力的国家体育旅游示范Qū、国际体育旅游目的地,体育旅游已成为Hǎi南体育产业发展的新动力。

  海南体坛近日热闹非凡,举重、乒乓球、女足、帆船帆板等多支国字号运动队在海南各地集训,备战杭州亚运会。2022赛季中超联赛海口赛区和女Zǐ足球超级联赛激战正酣。中国足球南方基地和中国潜水基地分别在海口观澜湖和万宁日月湾挂牌。党的十八大以来,海南体育战线深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,海南已基本形成独具Dì域特色的体育发展道路,在竞技体育、全民健身、冬训基地建设和体育旅游等4个方面大胆立意、锐意改革,取Děi了令人瞩目的Fā展成果。

  (刘 勇)